Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/seosmm/1avto.net/www/core/classes/db.class.php on line 28
На Украине могут отобрать автомобиль -

На Украине могут отобрать автомобиль


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/seosmm/1avto.net/www/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145
покращення дошло до автовладельцев
  
Сообщений: 30
Отбирать иностранные машины не имеют права?

Руководитель Дорожного контроля Ростислав Шапошников считает запугивание конфискацией нерастаможенных машин необоснованным, поскольку Украина подписала Стамбульскую Конвенцию, в которой расписан порядок и правила ввоза и эксплуатации таких ТС. Согласно конвенции, срок пребывания коммерческого автомобиля 20 днями не ограничен, таможня не имеет права ограничивать фирму в сроках пребывания в Украине.

Письмо Гостамслужбы, на которое ссылается автор статьи, юридической силы не имеет. Ответственность за нарушение таможенных правил предусмотрена только Таможенным кодексом, а не письмом, и про конфискацию там речь не идет.

...

Нерастаможенные в течении 20-ти дней машины начали конфисковывать


Раньше ездить с номерами других стран по Украине можно было целый год. Но Гостаможслужба 5 марта этого года изменила понятие «коммерческий автомобиль» и сократила сроки пребывания таких машин в Украине, сообщает Сегодня.

В письме Гостаможслужбы говорится, что за нарушение новых норм придется платить штраф. А если человек откажется платить — авто конфискуют. «Я пересекал украинско-польскую границу 6 марта. Но о новых правилах мне никто ничего не сказал. Через три недели мне пришло письмо от Таможенной службы с требованием растаможить авто и уплатить 8500 грн штрафа. Я отказался. Мою машину конфисковали. Вот, сейчас сужусь», — рассказал журналистам работник одной из литовских фирм Андрей.

По новым правилам, ездить год на иностранных служебных автомобилях могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях. А на работников таких фирм это правило уже не распространяется, равно как и на машины, ввезенные в страну конкретно для работы. «Для машин, которые ввозятся в коммерческих целях (для перевозки товаров или людей — Авт.), а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней», — пояснили в Министерстве доходов и сборов.

«У меня собирались конфисковывать авто. Но я вовремя поставил ее на СТО, а на таможне сказал, что не мог вовремя выехать. На границе меня потом предупредили, что я должен выехать через 20 дней», — рассказал работник одной из польских фирм.

«По нормам Таможенного кодекса, сроки пребывания коммерческого авто в Украине можно продлить. Правильно поступают люди, которые якобы загоняют свою машинку на СТО. Еще можно лечь в больницу или взять больничный у врача. Якобы болел, не мог сесть за руль и потому вовремя не уехал», — рассказал Юрист Алексей Постовой.

Работники контактного центра Министерства доходов и сборов рассказали Сегодня, что таможенники, конфискуя автомобиль с иностранными номерами, поступают правильно. «На границе при въезде должны предупреждать, что правила ввоза иностранных автомобилей на территорию Украины изменились. Если человек вовремя не покинет страну, ему предложат уплатить пеню (в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 170 грн в день. — Авт.) и растаможить авто. Если он откажется — штраф или конфискация машины», — утверждает сотрудница контактцентра Анна Гнитецкая.

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/seosmm/1avto.net/www/includes/myphp/wordstat/stat.php on line 25