Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/seosmm/1avto.net/www/core/classes/db.class.php on line 28
ВО "Батькивщина" запрещает видеосъемку -

ВО "Батькивщина" запрещает видеосъемку


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/seosmm/1avto.net/www/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145
наказание до 10-ти лет!
  
Сообщений: 30
Верховная рада рассмотрит предложение депутатов о запрете несанкционированной видеосъемки граждан и должностных лиц. Соответствующий законопроект внесли депутаты от ВО "Батькивщина" Виталий Ярема и Геннадий Москаль.

Депутаты настаивают на том, что визуальное наблюдение с использованием видеозаписи, фотосъемки или с помощью других технических средств является негласным следственным действием, которое связанно с вмешательством в личную жизнь. Такие меры должны проводиться только на основании постановления суда согласно действующему криминально-процессуальному законодательству. Таким образом, ведение любой видеосъемки без разрешения может быть приравнено к вмешательству в личную жизнь.

Таким образом, каждый водитель, использующий видеорегистратор для общения с инспекторами или фиксации дорожной обстановки, автоматически нарушает закон в случае его принятия. Нардепы верят в то, что принятие такого закона обеспечит конституционные права граждан Украины и избавит их от вмешательства в частную жизнь как государственных органов, так и частных лиц.

Для нарушителей Ярема и Москаль уже разработали сетку штрафов. За незаконное ведение визуального наблюдения депутаты предлагают наказывать на 850-3400 грн, отправлять на исправительные работы на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет. Если в объектив попали государственные лица или общественные деятели, штраф составит от 3 400 до 17 000 грн, либо нарушителю грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В случае, если такие действия нанесут вред правам, свободам или интересам граждан, тюремный срок составит от 7 до 10 лет.

Отметим также, что именно благодаря видеорегистраторам удалось зафиксировать ряд вопиющих нарушений закона и должностной этики среди тех же сотрудников ГАИ. Например, два года назад одесский инспектор Александр Швец в общении с украиноговорящими гражданами допустил в их адрес высказывание "телячья мова". Это было записано на видеорегистратор и вызвало большой резонанс в обществе. На время правоохранитель был уволен, однако затем восстановился.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/seosmm/1avto.net/www/includes/myphp/wordstat/stat.php on line 25