Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/seosmm/1avto.net/www/core/classes/db.class.php on line 28
Mercedes 3 л на 100 км -

Mercedes 3 л на 100 км

3 сентября 2013 - Basic

Mercedes-Benz S500 Plug-In расход 3 л на 100км 

Он имеет новый трехлитровый V6 с турбонаддувом, развивающий 328 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Двигатель внутреннего сгорания работает в паре с электромотором, который дает еще 107 «сил» и 340 Нм. А вместе этот тандем способен разогнать увесистый седан до 100 км/час всего за 5,5 секунды, при этом максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. Примечательно, что расход гибрида заявлен на уровне 3л/100 км, а на одной электротяге можно проехать до 30 км. 

В чисто электрическом режиме электромотор питает литий-ионная батарея. И отличие модели S500 Plug-In в том, что эту батарею можно подзаряжать в том числе и от внешней розетки, тогда как гибридные версии S 400 Hybrid и S 300 BlueTEC Hybrid такой возможности лишены. Кроме зарядки от розетки, заряд батареи в S500 Plug-In может пополняться как на ходу от работающего ДВС, так и он новой системы рекуперативного торможения при движении накатом, когда ДВС автоматически глушится. Сама гибридная силовая установка имеет четыре режима, выбираемые водителем: «совместный» режим Hybrid, E-Mode (машина едет только на электротяге), E-Save (полностью заряженная батарея не расходует энергию, припасая ее для чисто электрического режима) и Charge (режим зарядки батареи на ходу). 

Если сравнить экономичность нового S 500 с другими полноразмерными автомобилями, то 3,0 л/100 км выгладят очень хорошо, уступая только Tesla Model S (имеющему сходную массу в 2,1 т), который, согласно EPA, показал расход 2,64 л 

У машины несколько режимов движения: E-Mode, тот самый максимально экономичный, на котором её испытывали, смешанный, когда двигатель подзаряжает батарею, не расходуя её энергии, и режим, когда двигатель уже зарядил батарею, но электромотор её не трогает, храня для запуска в городском варианте, чтобы, въехав чуть позже в населенный пункт, поменьше портить воздух.

Интеллектуальная система управления режимами HYBRID способна на основании данных навигатора о ближайших пяти километрах вашего маршрута сама выбрать режим. И, например, сэкономить заряд на трассе, чтобы, оказавшись в городе, где скорость придётся сбросить, ехать на одном электричестве, не включая ДВС. Заметим, что для подключаемого гибрида это едва ли не первая такая система, которую обещают пустить в серию. Бесспорно, она снизит реальный средний расход топлива за счёт минимального использования ДВС в городских условиях, где он даёт наибольший расход.

Продажи S 500 Plug-In Hybrid начнутся в 2014 году, а подробный показ ждёт нас на Франкфуртском автосалоне в нынешнем сентябре. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8606 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/seosmm/1avto.net/www/includes/myphp/wordstat/stat.php on line 25